• Slide Title

    Write your caption here

    Button
  • Slide Title

    Write your caption here

    Button
  • Slide Title

    Write your caption here

    Button
Campora

Campora

ROSSO TOSCANO I.G.T.

Proviene dal vigneto Camporaiolo a Casale in San Gimignano. È un vino prodotto quasi interamente da uve Cabernet Sauvignon, vendemmiate con cura. Dopo la fermentazione, passa nelle barriques di rovere francese da 225 l . per un invecchiamento che dura circa 2 anni e mezzo dove acquista spessore, struttura ed eleganza. Il vino poi riposa in bottiglia per altrettanto tempo prima di essere presentato al pubblico. Il Campora è un vino di grande armonia, spessore e complessità notevoli.

Campora


Denominazione: Vino Rosso Toscano a Indicazione Geografica Tipica

Provenienza: Vigneti di proprietà a Casale - San Gimignano

Vitigno: Cabernet Sauvignon e piccole percentuali di Merlot

Vinificazione: tradizionale con frequenti rimontaggi; passaggio in botti di rovere francese per circa due anni e mezzo, dopodiché inizia l’affinamento in bottiglia alla cantina.

Gradazione Alcolica: 13 % minima

Invecchiamento: vino adatto anche ad un lungo invecchiamento, 10-20 anni circa.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso e profondo. Profumo ampio e fine con decisa nota di mora matura, vaniglia e prugna cotta. Sapore intenso, morbido, caldo, con grande sviluppo ed armonia.

Temperatura di sevizio: 18°C, si consiglia di decantarlo prima di servirlo almeno un’ora

Si accompagna a: stufati, carni alla griglia, formaggi nobili, cacciagione e selvaggina.

Share by: