• Slide Title

    Write your caption here

    Button
  • Slide Title

    Write your caption here

    Button
  • Slide Title

    Write your caption here

    Button
Titolato Colombaia

Titolato Colombaia

CHIANTI COLLI SENESI D.o.c.g.

Proveniente dall’omonima proprietà Colombaia, Titolato Colombaia è un Chianti delle Colline Senesi derivato da un assemblaggio di uve Sangiovese (90%), di una piccola percentuale di Canaiolo ed di altre uve a bacca rossa. Dopo un breve passaggio in botti di rovere, è ulteriormente affinato in bottiglia per alcuni mesi. È un vino armonioso, fruttato e di buona struttura.

Titolato Colombaia


Zona di produzione: Vigneti della proprietà Colombaia, San Gimignano, Siena

Uvaggio: Sangiovese e piccole percentuali di altre uve a bacca rossa.

Vinificazione: La fermentazione tradizionale con frequenti rimontaggi in tini d’acciaio a temperatura controllata. Il vino viene poi passato in botti di rovere francese per 3 o 4 mesi prima di essere imbottigliato.

Vasi vinari per l’affinamento: affinato in botti di quercia Francese.

Gradazione Alcolica: 13,0%

Invecchiamento: Può essere affinato in bottiglia per oltre 3 anni

Temperatura di servizio: 18°C - si consiglia di decantarlo prima di servirlo

Caratteristiche organolettiche del vino: Colore rosso rubino carico. Profumo con un netto sentore di mora e frutti a bacca rossa. Sapore caldo, intenso, asciutto e vellutato.

Si accompagna a: antipasti salati; paste al sugo a base di carne e funghi; cacciagione; carni bianche e rosse arrostite, in salsa; formaggi.

Share by: