Spumante Metodo Classico Millesimato prodotto 
a San Gimignano


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Il "Falchini Brut" è uno Spumante Metodo Classico Millesimato prodotto con una scelta accurata delle migliori uve di Vernaccia di San Gimignano e Chardonnay dai vigneti di proprietà a Casale, assieme ad una piccola parte di altre uve bianche.

Nella cantine del Casale di Falchini, una volta completata la prima fermentazione in tini d'acciaio a temperatura controllata, e dopo un piccolo lasso di tempo trascorso in barrique di rovere Francese, il vino viene assemblato ed poi imbottigliato per la seconda fermentazione naturale in bottiglia, tipica del Metodo Classico, che avviene per molti mesi (minimo 24 mesi) per completare l'affinamento del vero Spumante, chiamato dai francesi con il nome "Champagne".

Il lungo contatto con i lieviti e la particolare mineralità del territorio di San Gimignano conferiscono a questo unico Spumante Metodo Classico Millesimato a base di Vernaccia di San Gimignano delle peculiarità molto interessanti; lo Spumante Metodo Classico Millesimato "Falchini Brut" è prodotto in piccole qualità, con sboccature semestrali per garantirne la freschezza, risultando pertanto un prodotto esclusivo nel panorama dei vini Toscani.
Per saperne di più

Spumante Metodo Classico Millesimato FALCHINI BRUT


Lo Spumante Metodo Classico di Casale Falchini deve essere servito ad una temperatura di circa 4-6°C.

Su ogni bottiglia prodotta dalle cantine del Casale a San Gimignano viene riportato, oltre all'annata vendemmiale dello Spumante, anche il numero totale delle bottiglie prodotte, il millesimo della bottiglia e la data di sboccatura: ciò va a garanzia del consumatore sulla freschezza del prodotto.

Le caratteristiche dello 
Spumante Metodo Classico Millesimato Falchini Brut

Il Falchini Brut di Casale Falchini si distingue per le caratteristiche che seguono:
  • Denominazione: Spumante Metodo Classico Millesimato
  • Provenienza: uve selezionate di Vernaccia e Chardonnay raccolte a mano dai vigneti di proprietà aziendale a San Gimignano
  • Vitigno: Vernaccia di San Gimignano e Chardonnay
  • Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Seconda fermentazione naturale in bottiglia con lieviti selezionati, presa di spuma e remuages continui nelle cantine dell'azienda
  • Permanenza sui lieviti: 24 mesi minimo
  • Gradazione alcolica: 12.5% minima

Premi e Riconoscimenti

in ordine di annata:
  • 2011 GOLD MEDAL, AWC International Wine Challenge, Vienna 2019
  • 2011 Silver Medal, 26° Concours Mondial de Bruxelles 2019
  • 2011 90 PUNTI * * * STELLE – Guida “I Vini di Veronelli 2019” - Italia
  • 2011 4 Grappoli - Guida F.I.S. “BIBENDA 2019” - Italia
  • 2008 Silver Medal, 19° Concours Mondial de Bruxelles, 2012
  • 2007 Silver Medal, AWC International Wine Challenge, Vienna 2011
  • 2005 4 Grappoli – Guida A.I.S. “DUEMILAVINI 2009” - Italia
  • 2003 Diploma di Merito, “Concorso Enologico Nazionale Spumanti d’Italia” - Valdobbiadene 2006
  • 1999 GOLD MEDAL, Concours Mondial de Bruxelles 2005
  • 1999 Diploma di Merito, “Concorso Enologico Nazionale Spumanti d’Italia” - Valdobbiadene 2005
  • 1999 Diploma di Gran Menzione, 12° Concorso Enologico Internazionale Vinitaly - Verona 2004
  • 1999 Bronze Medal, L.A. County Fair “Wines of the World Competition - Limited Production” 2005
  • 1997 Silver Medal, InterVin International, New York - USA 2001
  • 1997 Seal of Approval, International Wine Challenge, London 2001
  • 1997 Seal of Approval, International Wine Challenge, London 2002
  • 1997 Highly Recommended, Beverage Testing Institute, Chicago 2001
  • 1996 Seal of Approval, International Wine Challenge, London 2000
  • 1990 GRAN GOLD MEDAL, Concorso Enologico Internazionale Vinitaly - Verona 1996
  • 1986 Medal Winner, InterVin International, New York - USA 1991
  • 1985 Medal Winner, InterVin International, New York - USA 1990

Per provare un eccellente Spumante Metodo Classico Millesimato rivolgiti all'azienda di Località Casale 40

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